Лосося мы любим во всех его проявлениях! Очень полезная и вкусная рыба. Думаю, никто с этим не поспорит 😉 Да и готовится очень просто и быстро.
Жареный лосось в пряностях «Cajun» получился великолепный! Блюдо оказалось не таким острым, как я его себе представляла, хотя, у кого проблемы с желудком, советую отказаться самому и приготовить этот рецепт своим близким 😉
- Лосось 400 грамм
- Паприка 1 чайная ложка
- Перец чили (кайенский) 1 чайная ложка
- Белая горчица 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Кумин 1 чайная ложка
- Тимьян 1 чайная ложка
- Лук репчатый сушёный 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Лосося я покупаю свежего, а не мороженого и готовлю его в день покупки.
Филе лосося, либо стейки, натрём солью.
Для приготовления специи, нужно все ингредиенты, которые я указала выше, перемолоть в блендере.
Это классический вариант приправы «Cajun» (каджун). Также, можете купить эту приправу в магазине.
Теперь натираем филе лосося приправой и оставим на полчасика пропитаться. - Слегка обжариваем чеснок на небольшом количестве растительного масла.
- В этом же масле, не вынимая чеснока, обжариваем лосося с каждой стороны по 3 минуты.
- Прикрываем крышкой и оставим на 5 минут на самом слабом огне. Запахи стоят невероятные!
А когда лосось приготовился, я подавала его, по традиции, с отварным, практически пресным, рисом и сбрызнула рыбку лимонным соком. Получилось великолепно!
Пряный жареный лосось в стиле «Cajun» готов! Приятного аппетита!
Кусочки жаренного лосося так и просятся быть съеденными. Такие аппетитные. Свежий правда проблематично найти.
А у нас в городе в супермаркетах имеется свежий лосось… Во всяком случае на полках лежит как свежий)))
Спасибо за подробное описание состава приправы Каджун — не уверена что найду ее в нашем супермаркете, но отдельно собрать думаю по силам. Рыбка очень аппетитная
Спасибо, Вам!
А приправу самой сделать не трудно;0
Спасибо, Вам! 😍 А приправу самой сделать не трудно;0
Классно..Вкусно и аппетитно смотрится. Спасибо вам. Надо сделать такое…
Не за что, Наталья!Готовьте с удовольствием!
Еще раз пришла посмотреть на ваше блюдо. Какое же оно получилось красивое. Вы даже этого и не замечаете, а со стороны нам читателям, все видно. Сказка просто.
Спасибо, Натальичка, мне очень льстит Ваш отзыв!