Крем — суп с лососем и креветками
- Время приготовления: 40 минут
- Выход: 10 порций
- Затраты: 400 рублей
Попробовав в одном замечательном заведении сливочный суп с лососем (там он назывался иначе, по — особому) решила попробовать сделать подобное блюдо дома. Собрала разные рецепты рыбных супов в интернете соединила воедино и вот что получилось…. А получился обалденный рецепт крем — супа из лосося и с креветками! Советую.
А вот еще один интересный рецепт вам на засолку Рецепт кесадильи…
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2,5 литра
- Лосось — 300 грамм
- Креветки (королевские) — 10 штук
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 2 штуки
- Сыр — по вкусу
- Мука — 3 столовой ложки
- Имбирь свежий — по вкусу
Рецепт сливочного супа из лосося:
![]() Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне все же вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут. Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника ; |
![]() Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками. И так и так будет вкусно в нашем сливочном крем — супе из лосося; |
![]() Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали вначале вытащить из бульона; |
![]() Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую зажарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки. Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся)); |
![]() И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово! Подавать с зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита! Сливочный крем суп с лососем и креветками готов! |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Здравствуйте! Вы меня просто сразили данным рецептиком! На днях только думала об эдаком «морском супчике», спасибо за оригинальную идею, к тому же, такую простую. Благодарю за визит на мой кулинарный блог и жду Вас в гости еще. Успеха!
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за отзыв и приглашение в гости! Обязательно буду посещать Ваш блог!
Я уже представила этот супчик. Где моя круглая ложка? Я просто кушаю круглой ложкой, но она маленькая. Поэтому больше наслаждения. Креветки люблю, спасибо вам.
Не за что! Готовьте с удовольствием! Это очень вкусно!
Какой замечательный,вкусный и питательный супчик. Браво!
😕 Спасибо!