Приветствую, друзья! Сегодня я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, который всегда вызывает восторг у моих гостей.
Простые и вкусные бутерброды с паштетом и цукини — это хрустящее наслаждение, которое займёт всего лишь несколько минут вашего времени. Идеальное сочетание обжаренного багета, нежного паштета и свежего цукини, приправленное нотками лимона и сливочного сыра. Красота!
Простота в приготовлении делает этот рецепт идеальным выбором для любого случая — будь то праздник, встреча с друзьями или просто ужин дома после долгого дня. Готовьте и наслаждайтесь этими восхитительными бутербродами вместе с вашими близкими!
- Багет 12 кусочков
- Паштет 60 грамм
- Сыр творожный 6 чайных ложек
- Цукини 60 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Любой понравившийся багет из супермаркета нарезаем тонкими ломтиками, толщиной, примерно, 0,5 см. Потребуется 12 таких штук.
У меня багет очень тёмного цвета, поэтому сочетание получилось контрастное.
Обжариваем кусочки на сливочном масле с двух сторон. - Цукини нарезаем как можно тоньше. Слегка солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.
Оставляем минут на 10, чтобы выделился лишний сок и кружочки стали податливыми. - На обжаренные и остывшие кусочки хлеба намазываем паштет. У меня из гусиной печени. Слой паштета на ваш вкус.
Далее, поверх каждого такого бутерброда выкладываем по одной полной чайной ложке сливочного сыра или творожной намазки и в одно движение размазываем эту «ляпку».
Должен получиться красивый, так сказать, художественный мазок. - Кружок цукини складываем пополам и ещё раз пополам. Должен получится завиток, как на фото.
- Выкладываем цукини на бутерброд. Можно украсить небольшим кусочком лимона.
- Закуска к праздничному столу готова! Выглядит очень презентабельно, а времени и сил затрачено по минимуму.
Кстати, творожную намазку для этого бутерброда я делала самостоятельно. Рецептом поделюсь в ближайшее время.
Спасибо за внимание к моим рецептам. Я очень надеюсь, что вы их не только читаете, но и готовите по ним свои шедевры. Пишите в комментариях, что у Вас получается, а что нет. Задавайте свои вопросы, с удовольствием отвечу.
А у меня остались в холодильнике продукты для этих бутербродов, пойду приготовлю ещё!
До скорых встреч!