Бесподобный салат! Слоёные салаты, на мой взгляд, смотрятся эстетичнее, нежели салаты вперемешку. Мой сегодняшний рецепт не только очень красивый, но и безумно вкусный — салат с маринованными грибами.
Про сытность я вообще молчу. С таким салатом уж точно никакого второго и третьего не нужно! Попробуйте подать салат «Грибная поляна» на праздничный стол, например, к Новому году. Ваши гости останутся в восторге!
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны консервированные 300 грамм
- Корнишоны 300 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 50 грамм
- Соль по вкусу
- Картошку отварим в мундире, остудим, почистим. Яйца также отварим, остудим и почистим.
- Кабачок нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Затем обжарим на сковороде порезанный лук, до золотистой корочки.
- Корнишоны режем поперёк. У шести шампиньонов отделяем шляпку от ножки. Шляпку откладываем для украшения салата, а остальные грибы нарезаем.
- Оформляем салат. Первым слоем укладываем лук, поверх лука, нарезанный кубиками, отварной картофель.
По вкусу солим и поливаем майонезом. Далее укладываем жареный кабачок и корнишоны. Снова поливаем майонезом. - Отварные яйца натираем на мелкой тёрке — отдельно белок, отдельно желток.
Натёртый белок укладываем на салат и снова сверху поливаем майонезом. - Обсыпаем всю поверхность салата сыром, натёртым на мелкой тёрке, покрываем всю площадь салата тонкой струйкой майонеза.
Поверх салата укладываем тёртый желток. И последней частью украшаем салат шляпками шампиньонов и корнишонами.
Праздничный салат «Грибная поляна» готов! Приятного аппетита, дорогие читатели!
Какой аппетитный салатик)
Спасибо, Алена! И вкусный!
Интересное внедрение жареных кабачков. Обязательно попробую, а вот майонеза столько лить не решусь Спасибо Региночка и заходите в гости. У меня можно ставить ссылку на свою статью.
Успехов!
Ага, внедрила, так сказать! Спасибо, Натала, за приглашение! обязательно загляну в гости!
Интересное внедрение жареных кабачков. Обязательно попробую, а вот майонеза столько лить не решусь 😊 Спасибо Региночка и заходите в гости. У меня можно ставить ссылку на свою статью. Успехов!
Салат конечно суперский. Как впрочем и всегда у вас. Невкусных вы не держите, умница. Так вкуснее будет ваш блог. Спасибо за угощение.
Не за что, Наталия! Очень приятна Ваша оценка! Спасибо!
Красивое оформление салата
Спасибо! На праздничный стол в самый раз!
никогда не добавляла жареный кабачок в салат, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить
Я тоже раньше так никогда не делала. Я бы еще этот салат попробовала не с жаренным луком, а маринованном в уксусе. Думаю так тоже очень вкусно будет
Салатик вкуснейший, особенно жареный кабачок в нём, чего не ожидал. Спасибо!
Да, жаренный кабачок неожиданное включение. Не за что, Вадим. Готовьте с удовольствием!
Люблю готовить слоёные салатики.Рецептик очень интересный,попробую приготовить.Спасибо большое!
Мария, не за что! Попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится!
Грибы -это моя любовь. Пойду сегодня достану с банки и зажару с картошкой. Люблю с грибов тоже узоры составлять, но это я делаю прямо в лесу или когда домой принесу и перебираю. У меня есть такие грибные композиции, наверное, даже в Юморной хатке, если не ошибаюсь.
О! Грибник! А я как тоне грибник… Нет, была один раз грибницей — далее три дня дружила с «белым другом», после чего грибницей быть перестала))
О! Грибник! А я как тоне грибник… Нет, была один раз грибницей — далее три дня дружила с "белым другом", после чего грибницей быть перестала))