Праздничный салат «Подсолнух»

Праздничный салат подсолнух

Совсем скоро наступит замечательный праздник День Святого Валентина. Предлагаю приготовить замечательный праздничный салат «Подсолнух».

Непременно такой салат станет украшением вашего праздничного стола! Есть один небольшой недостаток у «Подсолнуха»… Его жалко кушать! ))) Еще бы! Такую красоту! Но не кушать не возможно, потому что очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты салат подсолнух
    Чтобы приготовить наш вкусный праздничный салат, нужно, первым делом, отварить куриное мясо, морковь и яйца. Оставим всё остывать. Когда продукты остынут, мясо курицы мелко порубим кубиками, а морковь и яйца натрем на мелкой тёрке — белки отдельно, желтки отдельно.
  • Обжаренные грибы вешенки
    Обжарим грибы для салата. Обычно я беру шампиньоны, но в этот раз решила попробовать свежие вешенки. Очень вкусно! Вешенки помыть, посушить и обжарить на растительном масле до готовности. По вкусу, грибы можно обжарить с репчатым луком.
  • Белки и желтки яиц, майонез на салате подсолнух
    Когда все ингредиенты «Подсолнуха» будут готовы, начнем процесс сборки салата. Берём плоскую посуду и первым слоем укладываем жаренные грибы. Поливаем майонезом. Далее слой курицы, моркови, и яичного белка. Каждый ряд поливаем майонезом и солью по вкусу. Почти готовый салат посыпаем по все поверхности яичным желтком.
  • Украшение салата чипсами и консервированной кукурузой
    По краям салата выкладываем консервированную кукурузу и втыкаем в основание салата чипсы в виде лепестков подсолнуха. Лучше использовать чипсы типа «Принглс». Они продаются в твердой упаковке, поэтому все чипсы не поломанные, ровные, аккуратные и одинаковые.
  • Праздничный салат подсолнух готов
    Серединку салата украшаем маслинами, порезанными вдоль на две части. Можно запустить гулять по салату божью коровку. Её можно сделать из обычной помидорки черри.

Праздничный салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 10
  1. Аватар Lady Fox
    Lady Fox

    Божья коровка — прелесть)) Грибы в салате очень к месту. ;-)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, я старалась. Божья коровка только со второго захода получилась)))

  2. Аватар Диляра
    Диляра

    Какая красота! Напоминает о лете, а ведь лето не за горами!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ох, Диляра! Все не могу дождаться этого, пусть и короткого события — ЛЕТО!!!

  3. Аватар Светлана
    Светлана

    Отличный салат, и по составу, и по оформлению. Вот только я оливки-маслины не люблю, придется выковыривать. :grin:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ничего страшного, Светлана! Маслины легко выкавыриваются, я их сама не особо люблю. Им заранее на тарелке место отдельно приготовлено. А мама моя их обожает!

  4. Аватар Ирина
    Ирина

    А я готовлю такой салат, только сверху украшаю большими черными фасолинами. Для тех, кто не любит маслины, выход.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Вот, тоже выход, правда черной фасоли я никогда не видела, нужно посмотреть такое чудо)

  5. Аватар Ксения
    Ксения

    Очень люблю салаты с красивым оформлением! Спасибо за идею!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что, Ксения! на здоровье!

Добавить комментарий