Изысканный салат, который очень просто готовится. Рецепт салатика нашла в кулинарной книге, которая прилагалась к мультиварке и он меня очень заинтриговал.
Немного изменила рецептуру, заменила оливковое масло, которым предлагалось заправить салат, сливочным творожным сыром, да-да именно им. Получилось оригинально. Смотрите сами, надеюсь, Вам понравится!
Но для начала хочу сделать небольшое отступление, в виде анекдота 😉
Значит, разговор итальянца, американца и русского.
— Моя жена набирает за 8 секунд от 0 до 100!
— А как это?! — спрашивают американец и русский.
— Я купил ей «Порше»! — отвечает итальянец.
— А моя жена набирает за 5 секунд от 0 до 100! — говорит американец.
— Ого! А как это? — спрашивают русский и итальянец.
— Я купил ей «Феррари» — отвечает американец.
— А моя жена набирает от 0 до 100 за 1 секунду! — гордо заявляет русский.
— Ох! А что ты ей купил?!!!! — интересуются итальянец с американцем…
— Весы! — отвечает русский))))))))
- Ветчина 200 грамм
- Лук репчатый ½ шт.
- Спагетти 200 грамм
- Овощи 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр 100 грамм
- Сыр творожный 4 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль по вкусу
- Как и просит та кулинарная книжка, в которой я взяла рецепт, я готовлю салат…. в мультиварке!! Хотя, естественно, это не обязательно. Но я очень привыкла к моей «мультяшке», что уже мало себе представляю кухонную жизнь без неё! 😉
Итак, ветчину порежем соломкой и обжарим без масла (если у Вас антипригарное покрытие) 2-3 минуты в режиме «жарка». Выложим остужаться в стеклянную миску. - Далее порежем лук кольцами или полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистой корочки, в том же режиме «жарки». И так же, выложим лук к ветчине в стеклянную миску.
- Овощи (у меня замороженные) обжариваем до готовности на растительном масле. Солим по вкусу.
Яйца взбиваем, добавив немного соли, буквально щепотку.
Теперь! Очень важно, чтобы овощи прожарились полностью и не осталось сока.
Зальём омлетом овощи и готовим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Можно поставить режим «Тушение», но я просто отключила мультиварку от сети, накрыла крышкой и подержала так омлет 3 минуты, так как к этому времени у меня мультиварка уже полностью прогрелась.
Готовый омлет аккуратно выложила остывать на плоской тарелке. - Приступим к варке спагетти. Вскипятим воду в мультиварке, вложим спагетти и варим до готовности, в зависимости от сорта спагетти, выставив режим «Тушение», либо «Суп».
Спагетти откинем на дуршлаг, сольём воду и обжарим их на сливочном масле в той же мультиварке. Готовые спагетти остудим в отдельной посуде. - Остывший омлет аккуратно нарежем широкой полоской.
- Приступим к перемешиванию салата. Сперва переложим спагетти и нарезанный кубиками твёрдый сыр в стеклянную миску к ветчине и луку. Все перемешаем.
Дальше выложим полоски омлета и творожный сыр. Аккуратно перемешиваем. Я это делала руками, очень аккуратно, так как омлет рассыпается из-за добавленных в него овощей.
Но с овощами всё же вкуснее. В первоначальном рецепте омлет был без овощей. - Салат оставим немного пропитаться. Готовый салат лучше подавать на листе салата, получается очень красиво!
Салат «Маленькая Италия» готов! Приятного аппетита!
Это даже не салат, а полноценный ужин. Интересная идея, спасибо.
Не за что! Думаю, вполне можно заменить на ужин. Необычно получается
Анекдот отпад, я пат сталом ))))))
Салат да, необычный. Это будет второй рецепт в копилку для моей будущей мультиварки
Ага! Классный анекдот. А мультиварка для меня стала незаменимой помощницей!
Анекдот отпад, я пат сталом )))))) Салат да, необычный. Это будет второй рецепт в копилку для моей будущей мультиварки 😘
Когда увидела название . то уже точно знала, что в салате будут присутствовать спагетти.Ну какая же Италия без спагетти.
Да, Италия и спагетти — вещи неразделимые!
Интересный рецепт салатика! Спасибо!
Да, Италия славится свое пастой, пиццей и салатами из пасты
Регина, замечательный салатик, очень оригинальный, сытный вкусный, спасибо большое за отличный рецепт!
Не за что! Спасибо Вам, Оксана! Пробуйте с удовольствием!