Сегодня готовим вкусный морской салат с овощами, яйцами и крабовыми палочками.
Подобный салат я уже выкладывала на сайт, но сегодняшний салатик будет иметь совершенно другой вкус за счёт своей заправки, которую я использовала, когда готовила салат из фетаксы.
Как правильно отварить кальмары и креветки
Скорее всего, у Вас они будут замороженные. Креветки варим буквально 2 минуты после закипания, снимаем с огня, сливаем воду, остужаем и чистим.
А чтобы кальмары не получились жёсткими, я кидаю их замороженными в холодную воду, жду закипания и варю 3 минуты.
Далее снимаю с огня, сливаю горячую воду, накрываю кальмаров салфеткой и жду полного остывания.
Таким образом тушки кальмаров доходят под полотенцем и никогда не бывают резиновыми 😉
А чтобы кальмары не получились жёсткими, я кидаю их замороженными в холодную воду, жду закипания и варю 3 минуты.
Далее снимаю с огня, сливаю горячую воду, накрываю кальмаров салфеткой и жду полного остывания.
Таким образом тушки кальмаров доходят под полотенцем и никогда не бывают резиновыми 😉
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 200 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Огурец 200 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Крабовые палочки 200 грамм
- Креветки 200 грамм
- Кальмары 200 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Лимон ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
- В первую очередь отварим яйца, кальмары и креветки.
Когда продукты готовы, нарезаем овощи и кальмаров соломкой, яйца натираем на крупной тёрке, крабовые палочки нарезаем поперёк, а креветки оставляем в неизменном виде. - Все продукты складываем в глубокий тазик и аккуратно перемешиваем. Наш салатик мы заправлять не будем, а польём соусом непосредственно при подаче.
Готовим простую заправку для салата. Нам понадобится майонез, соевый соус, чеснок и лимон.
В миске перемешиваем майонез, соевый соус, натёртые на мелкой тёрке чеснок и цедру половинки лимона.
Добавляем сахар и по вкусу можно добавить соль. Тщательно перемешиваем. - Выкладываем порцию салата на плоскую тарелку, а соево-чесночную заправку переливаем в кондитерский мешок, либо в пищевой мешочек.
Отрезаем край мешочка и поливаем салатик красивым узором.
Салат с морепродуктами и овощами готов! Вкусный, простой и полезный! А ещё выглядит очень привлекательно! Приятного аппетита!
Как хорошо что в составе есть пекинская капуста, салат становится сразу сочным)
Это точно, Диляра! Я очень люблю пекинскую капусту в салатах!
Люблю салаты. они очень вкусные, полезные и на фигуру не влияют
Не могу обходится без салатов, для меня кальмары необычный ингредиент, но попробую. За рецепт спасибо.
На здоровье, Алексей! Попробуйте, Вам обязательно понравится!