Сегодня рецепт приготовления запечённых розовых роллов. Розовые? А почему??? А смотрите рецепт — и узнаете, как и что)))
Мои гости удивились розовому цвету, не поняли в чём дело!))))) Удивляйте и Вы своих любимых друзей и семью! Роллы запеклись, действительно, очень и очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 1 стакан
- Нори 4 листа
- Лосось 100 грамм
- Крабовые палочки 50 грамм
- Огурец ½ шт.
- Сыр 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Майонез 4 столовые ложки
- Смородиновое варенье 2 чайные ложки
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 50 г
Шаги
- Итак, по старинке…)))) Перво-наперво отварим рис. Огурец, лосось и крабовое мясо, либо крабовые палочки, нарежем полосками, шириной около 1 см.
Рыбу я солю сама, но можно приобрести и в магазине в вакуумной упаковке, только там, помимо соли, кладут ещё консервант. Смотрите сами))
На лист нори распределим приготовленный рис, периодически смачивая пальцы в растворе уксуса с водой, либо в обычной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
На рис уложим рыбу, огурец и крабовые палочки. Завернём ролл, используя бамбуковый коврик. Немножко сдавим ролл по всей площади, чтобы готовые роллы у нас не рассыпались. - И самое интересное!))) Натираем сыр и чеснок на мелкой тёрке. Добавляем майонез и смородиновое варенье. Варенье добавит цвета и сладости.
Сладости бояться не нужно: так как соевый соус и рыба у нас солёные, сладкий соус только дополнит вкус будущих роллов! - Колбаску роллов режем на 8 частей, выкладываем кусочки на противень, смазанный растительным маслом.
На каждый кусочек выкладываем чайную ложечку готового соуса. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Контролируйте процесс, так как нам нужно, чтобы только подплавился сыр. Если передержать, может подгореть низ роллов. У меня такое как-то было, пришлось срезать острым ножом низ каждого кусочка (я, со своей рассеянностью, просто забыла про роллы в духовке)))) - Вот и всё! Просто, не правда ли?))) Запечённые розовые роллы готовы! Подаём с имбирём, соевым соусом и острым васаби.
А на фото «выходной ужин», так сказать, сюрприз для моих любимых подруг! Нас было четверо и мы всё съели!!!
Хотя, нет, небольшую контарку на порцию роллов я всё-таки успела урвать для своего папы! Он их о-очень любит!))) Приятного аппетита!
Какая классная идея для роллов. Смородиновое варенье и красиво, и кислинка появится.
Натуральный краситель!))) Получается очень вкусно! Сочетаем не сочетаемое! )))
Регина это же вкуснейшее и прекрасное блюдо! Я такого еще не ел, но вооружившись Вашим рецептом обязательно изведаю.
Спасибо, Олег! Особенно с Вашими настойками будет незабываемо вкусно!)))))))
Спасибо огромное за такую изюминку в приготовлении роллов. У нас их тоже все семейство любит…
не за что! Это действительно — изюминка. Я, когда делаю роллы, всегда добавляю сладости либо в сами роллы, либо в соевый соус, тогда получается вкусно на 100%
Регина,давно мечтала приготовить запеченные суши.Спасибо за рецепт)
Алена! На здоровье! Получается очень вкусно!
Регина , я в следующий раз к вам в гости приду , когда вы опять такую вкуснятину приготовите. Да и спасибо за отличную идею для роллов.
Елена! Я только за! Мы, когда с подружками собираемся, у нас такой гудеж стоит! Муж сразу к родителям своим убегает!)))))) Роллы выходят очень вкусные не отличишь от роллов в суши заведениях!
Огго! Смородина?! Неожиданно! Но очень интересно!!!
АГа!И правда неожиданно! Использовала опыт прошлого рецепта https://apelcinchik.ru/sushi-i-rolli/rolly-zapechyonnye-pod-tvorozhno-klubnichnym-sousom/
Тогда нам очень понравилось!
АГа!И правда неожиданно! Использовала опыт прошлого рецепта https://apelcinchik.ru/sushi-i-rolli/rolly-zapechyonnye-pod-tvorozhno-klubnichnym-sousom/ Тогда нам очень понравилось!
Классно как. Подруги это все. С ними делишься всем и они самые лучшие. И поддержут и пожалеют и развеселят. Умничка Регинка.
Не то слово, Наталия! Хорошие друзья — дороже денег!