Когда речь заходит о мармеладе, у меня всегда возникает радость и воспоминания о том, как в детстве я наслаждалась каждым кусочком этого сладкого лакомства.
И вот, на днях я решила сделать свой собственный мармелад из свежих ягод и, конечно же, поделюсь рецептом с вами 😉. Ягоды можно взять любые — у меня ежевика и смородина.
Признаюсь, такой мармелад готовила впервые. От варений я не в восторге, как-то с детства у меня не заладились с ними отношения))) А вот мармеладки мы любим, сыну очень понравилось, тем более, тут всё своими руками, да с огорода! Давайте начнём!
- Ягоды 1 стакан
- Желатин 10 грамм
- Сахар-песок по желанию
- Ягоды растираем миксером, либо блендером. По желанию, можно добавить сахар, но нам и без него было вкусно!
- Желатин разведём в тёплой воде и дождёмся полного растворения.
Далее вольём желатин к растёртым ягодам и хорошенько перемешаем. - В посуду с невысокими бортиками выльем ягодную массу. Оставим застывать в холодильнике не менее 2-х часов.
- Через 2, а лучше 4-6 часов, достанем форму, выложим мармелад на разделочную доску и разрежем на равные прямоугольники.
По желанию, можно обвалять в сахарной пудре. Домашний мармелад готов! Приятного чаепития!
выдержку нужно тренировать :)))
Про выдержку это верно! Никогда не получалось, так и не натренировала!))
ага, аналогично
а много тоже нельзя! вкусного должно быть немного, иначе предается
Сладкое.. и приедается?))))))))) Нееее, это не про меня!
ага, аналогично а много тоже нельзя! вкусного должно быть немного, иначе предается
Вот это мармелад. Я пожалуй воспользуюсь вашим рецептом Регина. Вы так вкусно делаете ваши блюда — слюни фонтаном просто. Спасибо.
Ой, Наталья, готовьте на здоровье! Джемик Ваш восхитителен! Меня еще нет в одноклассниках, думаю скоро исправлю эту ошибку)))
……….. Интересно надо будет попробывать…. Спасибо!!
Не за что! Обязательно попробуйте!