Всё детство мама готовила нам этот пирог. Почему-то раньше мы называли его «Французский».
Возможно, у французов есть подобный рецепт, но сегодня назову этот пирог просто творожной посыпушкой.
Обязательно приготовьте, кто ещё его не готовил, вам обязательно понравится его хрустящая корочка и сочная начинка! А ароматы…!!! Не устоять!
- Творог 2 уп.
- Сметана 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное ½ уп.
- Ванилин 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Подготовим творожную массу для посыпушки. Для этого — творог, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин тщательно перемешиваем блендером.
- Размягчённое масло перемешиваем с мукой, добавив немного сахара и корицы. Вместо масла можно использовать маргарин.
Замешивать тесто не нужно, просто разомнём пальцами, либо порубим ножом. - Теперь на дно формы, смазанной маслом, всыпаем 2/3 части посыпушки. Сверху заливаем творожную массу.
Не пугайтесь за консистенцию, она должна получиться жидкой. Чем больше сахара — тем жиже, при выпечке творог схватится и пирог получится очень сочным!
Верхним слоем всыпаем оставшуюся часть посыпушки и отправляем в духовку на 40 минут. - В итоге получается очень вкусный и сочный пирог! Отлично сочетается со сметаной.
Творожная посыпушка готова! Приятного аппетита!
Уважаемая Регина,здравствуйте!Мне очень нравится эта посыпушка,но хотелось бы поделиться своим опытом по отношению к этому рецепту.Абсолютно тот же,по которому я делаю…Но со временем я кое что поняла…Вначале я тоже всё перемалывала в блендере,но получается интереснее,если в нём взбивать только яйца,сахар,ваниль,соль,разрыхлитель.(сметану не кладу).А на посыпушку беру масло ,натираю на крупной тёрке прямо в муку,периодически с ней смешиваю.Получается быстро,без хлопот .Сахар в неё не добавляю,он ведь горит,да и вкус получается изысканней.А дальше,взбитую смесь выливаю в творог,который заранее руками разомну,перемешиваю,можно фрукты,изюм добавить…И выливаю в форму на посыпушку,а сверху снова посыпаю,как у вас.Ставлю в духовку на 40 минут.Дело в том,что если творог прогнать через блендер,то консистенция получается однородная,не интересная.А когда с крупинками творога,то намного интереснее ощущение во рту.Попробуйте,сами всё поймёте.Но сметану не кладите,она разжижает консистенцию….И если сделаете,то пришлите мне ваше мнение,пожалуйста.Я тут ели-ели нашла свой рецепт,хотела вспомнить,надо ли разрыхлитель,потому что я в последниее время делала без него-всё равно хорошо,но когда-то было лучше,и захотелось докопаться до истины-в чём же причина?Можно ведь и соду,так?С уважением-Нина.
Добрый день, уважаемая, Нина! Спасибо за проявленный интерес! Посыпушку по Вашему рецепту (без сметаны, не взбивая творог и не кладя сахар в муку с маслом) всегда готовила моя мама, от нее то, я и научилась готовить этот десерт. А все остальное пришло в голову уже в процессе. Согласна, сахар в посыпушку можно и не класть, но я кладу, потому что очень люблю послаще))) Потом сметана и блендер делают начинку нежнее. Можно вообще взбить белки в густую пену («гоголь — моголь»). Кому, как понравится.Можно творог просто слегка размять, тогда и вправду будут крупинки, тоже интересно. Это уже вариации на тему творожной посыпушки. А разрыхлитель и сода необязательны, они делают творог пышнее, но моя мама никогда не клала ни того, ни другого. Еще раз спасибо за внимание, теперь гости сайта будут знать как еще приготовить творожную посыпушку.
Добрый день, уважаемая, Нина! Спасибо за проявленный интерес! Посыпушку по Вашему рецепту (без сметаны, не взбивая творог и не кладя сахар в муку с маслом) всегда готовила моя мама, от нее то, я и научилась готовить этот десерт. А все остальное пришло в голову уже в процессе. Согласна, сахар в посыпушку можно и не класть, но я кладу, потому что очень люблю послаще))) Потом сметана и блендер делают начинку нежнее. Можно вообще взбить белки в густую пену ("гоголь — моголь"). Кому, как понравится.Можно творог просто слегка размять, тогда и вправду будут крупинки, тоже интересно. Это уже вариации на тему творожной посыпушки. А разрыхлитель и сода необязательны, они делают творог пышнее, но моя мама никогда не клала ни того, ни другого. Еще раз спасибо за внимание, теперь гости сайта будут знать как еще приготовить творожную посыпушку.
Это для меня новый рецепт Регина. Надо сделать, а то не успокоюсь. Очень интересный вариант описала ваша читательница. Сделаю и так и этак. Посмотрю, что выйдет. Спасибо. Вы источник энергии — Регина, я имя такое впервые слышу. И кто вас так назвал — мама или отец, а может быть бабушка с дедушкой? Меня назвал отец.
Ого! В Башкирии Регин, как грибов после дождя! Нас — Регин, очень многоо))) Это распространенное имя для нашей республики, а назвал так папа. Заходите ко мне почаше, Наталья, от Вас так и веет энергией! Заряд на полный день!