Здравствуйте, уважаемые гости! Вы находитесь на страницах блога, в котором найдёте для себя множество простых в приготовлении рецептов домашней кулинарии.
Сегодня делюсь с вами блюдом совершенно незаурядным — добавки хочется снова и снова. Приготовим горбушу с картошкой в духовке.
Для исполнения рецепта нам понадобится следующее:
- Горбуша филе 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый ½ шт.
- Апельсин ½ шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Майонез 50 грамм
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Чтобы не запачкать противень, можно использовать фольгу. Складываем её в два слоя и формируем прямоугольную форму. Смазываем растительным маслом. Половинку средней головки лука нарезаем соломкой и укладываем в форму.
- Картошку нарезаем кругляшками и поочередно укладываем друг на друга образуя что-то наподобие «рыбной чешуи».
- Посыпаем солью, перцем и небольшим количеством сахарного песка. Поверьте, сахар ничуть не испортит блюдо, а придётся очень даже в тему к картошке. Поливаем небольшим количеством майонеза, либо сметаны.
- Половинку горбуши очищаем от костей, сбрызгиваем соком апельсина, солим и перчим по вкусу. Кстати, это была целая горбуша. Другую её половину я использовала в приготовлении невероятно нежного салата «мимоза». Посмотрите, этот рецепт заслуживает внимания.
- Делаем насечки на коже. Этот шаг лучше сделать до того, как посыплете горбушу солью и перцем.
- Половинку среднего апельсина нарезаем на дольки.
- В каждую насечку вкладываем дольку апельсина. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку, примерно на 35 минут. Смотрите по готовности картошки. Я запекаю в режиме «конвекция».
- Вот такая красота прямиком из печки на стол! Ужин для двоих готов.
Впереди Новый год. Приготовьте горбушу с картошкой в духовке для каждого порционно, например, заготовив формы из фольги небольших размеров. Украсьте зеленью, апельсинами и вот Вам готовое горячее блюдо на праздничный стол! Удивляйте своих родных и близких. Счастья и здоровья Вам и всем Вашим родным!
Очень понравился рецепт: прост в приготовлении и вкусный результат. Правда, я заменила горбушу на морского окуня, а апельсин — на лимон😃. Нам понравилось. В следующий раз постараюсь приготовить, как в оригинальном рецепте. Благодарю, Регина.
Татьяна Артемьева, ПС: Правда, моя фотография не вызывает слюноотделение😂.