Морской язык в мультиварке

фото морской язык, приготовленный в мультиварке с лимоном

Сегодня хочу показать Вам, как приготовить морской язык. Готовить рыбу будем на пару в мультиварке, предварительно вымочив её в лимоне.

Если нет мультиварки, то можно в пароварке, или раньше такие блюда я готовила в обыкновенной мантышнице.

Кстати, вот вычитала полезную информацию про эту рыбу. Оказывается, за морской язык в магазинах часто выдают менее полезную и дешёвую рыбу — пангасиус.

Пангасиус — это речная рыба во Вьетнаме, откуда её, в основном, завозят на российские рынки, эту рыбу выращивают на специальных фермах, естественно, кормят её разными «удобрениями», дабы увеличить массу тела рыбки.

Такие «удобрения» наносят вред здоровью человека. Вот я сижу теперь и чешу репу, интересно, что я покупаю на самом деле? Пангасиус или морской язык?

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 22.6 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • фото морской язык натираем соком лимона с цедрой
    Итак, рыба у меня замороженная, но теперь, зная такую информацию о морском языке, буду брать его только свежим в супермаркете. Рыбу размораживаем, выдавливаем полностью сок лимона и натираем цедру.
  • фото заворачиваем морской язык в пищевой мешок
    Далее заворачиваем рыбу в пищевой мешок. Я оставила в холодильнике на ночь, в итоге рыба получилась изумительная!
  • фото выкладываем морской язык в мультиварку
    Выкладываем рыбу в мультиварку, посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время наша рыба на пару превратится в произведение искусства!
  • фото морской язык на пару готов
    Морской язык в мультиварке готов! Если у Вас есть собственный рецепт приготовления морского языка, буду признательна, если поделитесь в комментариях! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 15
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Не очень часто готовлю морской язык, нужно попробовать по Вашему рецепту. Регина, с наступающим Новым годом! Желаю во всем успехов!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Ириночка! И Вас с новым годом! Самое главное здоровья! А остальное все получится ;)

  2. Аватар Вера
    Вера

    Пангасиус по сути своей сом. Морской язык — это камбала. Говорить, что одна рыба менее привлекательна для человека нежели другая немного глупо. Обе хороши.
    Пангасиус пресноводный житель. Моркой язык — понятно, какой. Главное, это чистота рыбы.
    Пангасиус разводят, как у нас карпов в прудах. То есть его кормят, словно это цыпленок, бройлерный, химический.
    Морской язык добывается ловом, то есть рыба растет в природных условиях.
    Хотите бройлерного пангасиуса — покупайте и кушайте.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Вот и я о том же, а ведь до этого не знала о таких фактах. Кто бы мог подумать, что пангасиуса — речную рыбу, можно выдать за морской язык!!! Но ведь такое происходит! Предупрежден — значит вооружен!

  3. Аватар Вера
    Вера

    Пангасиус по сути своей сом. Морской язык — это камбала. Говорить, что одна рыба менее привлекательна для человека нежели другая немного глупо. Обе хороши. Пангасиус пресноводный житель. Моркой язык — понятно, какой. Главное, это чистота рыбы. Пангасиус разводят, как у нас карпов в прудах. То есть его кормят, словно это цыпленок, бройлерный, химический. Морской язык добывается ловом, то есть рыба растет в природных условиях. Хотите бройлерного пангасиуса — покупайте и кушайте.

  4. Аватар Natabul
    Natabul

    Морской язык обычно делаю в кляре,теперь попробую на пару,полезнее.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Я тоже в кляре рыбку люблю, со сметанкой, ммм!

  5. Аватар Lady Fox
    Lady Fox

    Информацию такую знаю, и как бы всегда уверена что покупаю именно пангасиуса, хотя продавцы и убеждают в обратном.Рецепт хорош, можно и другую рыбку так делать.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      А я вот узнала такую информацию только сейчас, когда рецепт выкладывала. А на пару, в лимоне, можно абсолютно любую рыбу.

  6. Аватар Елена
    Елена

    Морской язык частенько покупаю, но вроде как по вкусу он всегда одинаковый, что покупала теперь сказать не могу.))) Такие же не лестные отзывы прочитала и про тилапию, она такая же же как и пангасиус ест всё подряд и , что даже ради активные отходы им дают , не знаю уж на сколько это правда. Вот лежит у меня пакет в морозильнике с филе телапии, не знаю , что с ним делать теперь, выкину , наверное. после такой инфы , уже есть его нет никакого желания.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ну, думаю выбрасывать — это совсем радикальный ход. Просто лучше брать рыбку свежую и целую, а не филе, я теперь только так буду делать ;)

  7. Аватар Светлана
    Светлана

    Никогда не покупала морской язык, надо попробовать. А пенгасиус не очень люблю. Светлого Рождества!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Светлана, попробуйте конечно! С праздниками Вас!

  8. Аватар Катерина
    Катерина

    Морской язык на пару с лимончиком очень вкусно получается. Только вот не мариновала ни разу. Надо попробовать, так наверное ещё вкуснее получится.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень вкусно получается. Аромат лимона пропитывает рыбку!

Добавить комментарий