Куриная Печень в Томатном Соусе

фото печень куриная со сметаной и луком в томатном соусе

Друзья, сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом, который очень легко и быстро приготовить. Моя большая любовь к печени вдохновила меня на создание этого блюда.

Я, в последнее время, беру печень куриную, либо индюшкину. Птичья печень нежная, с ней не нужно заморачиваться: я её никак не обрабатываю, кроме как, хорошо промываю под проточной водой.

Обычно мы её готовим только в сметане, а сегодня ещё и в томатном соусе. Это по-новому и очень вкусно, а на гарнир, как обычно, рекомендую рис, либо картошку, но лучше рис)))

Советую как-нибудь приготовить слойки с куриной печенью — это фантастика!
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 10.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • фото в обжаренный лук добавляем сметану, сахар и томатную пасту
    Чем больше лука, тем лучше. Я взяла одну большую головку, можно и две, и три — на любителя.

    Нарежем лук полукольцами, обжарим 2-3 минуты на растительном масле и добавим томатную пасту, сметану и сахар.

    Жарим до момента, когда лук будет почти готов.
  • фото куриную печень жарим и тушим на сковороде
    Печень нарежем на 2-3 части и соединим с поджаркой. Я ещё добавила шафран, Вы тоже можете приправить, например, розмарином, майораном, либо обычным чёрным перцем.

    Перемешиваем, жарим 2 минуты. Солим по вкусу.

    Закрываем крышкой и тушим, примерно, 7-10 минут. За это время печень приготовится.

    Снимаем с огня и подержим под закрытой крышкой ещё минут пять. Подаём к столу! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 10
  1. Аватар Мария
    Мария

    Какая вкуснятина!Глядя на фото,очень захотелось попробовать!Спасибо за рецептик!

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Не за что! Обязательно попробуйте! Это вкусно!

  2. Аватар Ирина
    Ирина

    Очень похоже на печень по — строгановски. Я вообще большой поклонник печени. Спасибо.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Ирина, я солидарна с Вами, я тоже печень люблю — во всех ее видах. Считаю очень вкусной и полезной пищей!

  3. Аватар Типатов Николай
    Типатов Николай

    Регина, проверьте категории, страницы крокозяблями идут
    например Первые блюда | Вторые блюда | Салаты | Закуски
    что-то сломалось
    у меня операционка ХР, браузер фокс 24,0

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Спасибо, Николай! Буду исправлять ошибку!

  4. Аватар Типатов Николай
    Типатов Николай

    Регина, проверьте категории, страницы крокозяблями идут например Первые блюда | Вторые блюда | Салаты | Закуски что-то сломалось у меня операционка ХР, браузер фокс 24,0

  5. Аватар Наталия
    Наталия

    А печень очень люблю. Причем любую. Блюдо как всегда на мой вкус и расхват. :razz: :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Я присоединяюсь! Я тоже очень люблю печень!

  6. Аватар Наталия
    Наталия

    А печень очень люблю. Причем любую. Блюдо как всегда на мой вкус и расхват. 🤩🍴

Добавить комментарий