Друзья, сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом, который очень легко и быстро приготовить. Моя большая любовь к печени вдохновила меня на создание этого блюда.
Я, в последнее время, беру печень куриную, либо индюшкину. Птичья печень нежная, с ней не нужно заморачиваться: я её никак не обрабатываю, кроме как, хорошо промываю под проточной водой.
Обычно мы её готовим только в сметане, а сегодня ещё и в томатном соусе. Это по-новому и очень вкусно, а на гарнир, как обычно, рекомендую рис, либо картошку, но лучше рис)))
- Куриная печень 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 2 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Чем больше лука, тем лучше. Я взяла одну большую головку, можно и две, и три — на любителя.
Нарежем лук полукольцами, обжарим 2-3 минуты на растительном масле и добавим томатную пасту, сметану и сахар.
Жарим до момента, когда лук будет почти готов. - Печень нарежем на 2-3 части и соединим с поджаркой. Я ещё добавила шафран, Вы тоже можете приправить, например, розмарином, майораном, либо обычным чёрным перцем.
Перемешиваем, жарим 2 минуты. Солим по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим, примерно, 7-10 минут. За это время печень приготовится.
Снимаем с огня и подержим под закрытой крышкой ещё минут пять. Подаём к столу! Приятного аппетита!
Какая вкуснятина!Глядя на фото,очень захотелось попробовать!Спасибо за рецептик!
Не за что! Обязательно попробуйте! Это вкусно!
Очень похоже на печень по — строгановски. Я вообще большой поклонник печени. Спасибо.
Ирина, я солидарна с Вами, я тоже печень люблю — во всех ее видах. Считаю очень вкусной и полезной пищей!
Регина, проверьте категории, страницы крокозяблями идут
например Первые блюда | Вторые блюда | Салаты | Закуски
что-то сломалось
у меня операционка ХР, браузер фокс 24,0
Спасибо, Николай! Буду исправлять ошибку!
Регина, проверьте категории, страницы крокозяблями идут например Первые блюда | Вторые блюда | Салаты | Закуски что-то сломалось у меня операционка ХР, браузер фокс 24,0
А печень очень люблю. Причем любую. Блюдо как всегда на мой вкус и расхват.
Я присоединяюсь! Я тоже очень люблю печень!
А печень очень люблю. Причем любую. Блюдо как всегда на мой вкус и расхват. 🤩🍴