Гречневый суп с мясом

фото Гречневй суп с говядиной

Один из моих любимых супов — гречневый суп с мясом. Незамысловатый и простой в приготовлении.

Гречку нужно кушать как можно чаще, очень полезная крупа! В супе гречка чувствует себя великолепно! Очень вкусно!

Хочу поделиться рецептом, возможно, кто-то никогда о таком и не слышал))))

А борщ любите?
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Говядину заливаем 2 литрами воды и отвариваем 1,5 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Когда говядина отварится, достаем её, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью на сковородке в течение 15 минут.
  • Картошку нарезаем и запускаем с гречкой в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности 15 минут.
  • За 5 минут до приготовления опустим в бульон поджарку из моркови и нарезанное мясо.
  • Посолим. Даём настояться полчаса. Подаём с зеленью и сметаной.

Гречневый суп с мясом готов! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 7
  1. Аватар Ната
    Ната

    Просто, а как вкусно. Обожаю супы с гречкой, да и каши тоже. Эта крупа диетическая и богата магнием и железом.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Ой, я сама люблю их супы с гречкой. Мало того, что вкусно, да еще и ОЧЕНЬ полезно!

  2. Аватар Ната
    Ната

    Просто, а как вкусно. Обожаю супы с гречкой, да и каши тоже. Эта крупа диетическая и богата магнием и железом.

  3. Аватар lea
    lea

    Простите, а с солью не перебор?

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Конечно перебор! Это уже не суп получится, а мертвое море))) Не столовые ложки, а чайные! Спасибо, что заметили)))

  4. Аватар калинина инна
    калинина инна

    Супчик замечательный и я готовлю его очень часто, правда только в постном варианте. А потом заправляю его или сливочным маслом, или наливаю в тарелку оливковое холодного отжима. Уверяю вас, что не хуже, чем на бульоне. :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Инна, я поробую, как то не доводилось мне готовить постные супы. Обязательно поробую!

Добавить комментарий