Один из моих любимых супов — гречневый суп с мясом. Незамысловатый и простой в приготовлении.
Гречку нужно кушать как можно чаще, очень полезная крупа! В супе гречка чувствует себя великолепно! Очень вкусно!
Хочу поделиться рецептом, возможно, кто-то никогда о таком и не слышал))))
- Гречка ⅓ стакана
- Говядина 300 грамм
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 чайные ложки
- Зелень по вкусу
- Сметана 20% по вкусу
- Говядину заливаем 2 литрами воды и отвариваем 1,5 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Когда говядина отварится, достаем её, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью на сковородке в течение 15 минут.
- Картошку нарезаем и запускаем с гречкой в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности 15 минут.
- За 5 минут до приготовления опустим в бульон поджарку из моркови и нарезанное мясо.
- Посолим. Даём настояться полчаса. Подаём с зеленью и сметаной.
Гречневый суп с мясом готов! Приятного аппетита!
Просто, а как вкусно. Обожаю супы с гречкой, да и каши тоже. Эта крупа диетическая и богата магнием и железом.
Ой, я сама люблю их супы с гречкой. Мало того, что вкусно, да еще и ОЧЕНЬ полезно!
Просто, а как вкусно. Обожаю супы с гречкой, да и каши тоже. Эта крупа диетическая и богата магнием и железом.
Простите, а с солью не перебор?
Конечно перебор! Это уже не суп получится, а мертвое море))) Не столовые ложки, а чайные! Спасибо, что заметили)))
Супчик замечательный и я готовлю его очень часто, правда только в постном варианте. А потом заправляю его или сливочным маслом, или наливаю в тарелку оливковое холодного отжима. Уверяю вас, что не хуже, чем на бульоне.
Инна, я поробую, как то не доводилось мне готовить постные супы. Обязательно поробую!