Прозрачный Бульон из Курицы с Лапшой и Овощами

фото прозрачный бульон из курицы с лапшой

Как я уже писала в прошлом рецепте «Домашний суп», куриный бульон очень полезен для нашего здоровья, так как мясо курицы содержит в себе аминокислоты, которые отвечают за производство белка. Поэтому куриные супы полезно готовить как можно чаще.

Сегодня хочу показать рецепт прозрачного бульона из курицы с лапшой. Готовить будем в мультиварке, хотя, это вовсе не обязательное условие, можно сварить домашний суп в кастрюле по-старинке.

Как сделать бульон прозрачным?

  1. Выбираем свежую курицу.
  2. Тщательно промываем, отрезаем лишнюю болтающуюся кожу.
  3. Заливаем промытую курицу водой, даём воде закипеть и через минуту сливаем бульон!

Да, именно так. Это делается и для прозрачности бульона и для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые содержались в коже курицы — это советовал один врач-диетолог по телевизору.

Заливаем одну курицу 3-4 литрами воды и кладём к ней одну большую очищенную луковицу. Далее варим бульон с курицей 50 минут, периодически снимая пенку, режим «Суп».

А теперь переходим непосредственно к приготовлению бульона с лапшой и овощами.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • фото варим курицу с луком
    Когда курица сварится, аккуратно её достаём, охлаждаем и режем на порционные куски (в конце подадим мясо к куриному бульону).

    Вынимаем луковицу, можете сделать с ней что угодно, я выкидываю, всё равно не едим.
  • фото нарезанная морковь, картофель и лук
    Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи, как больше нравится.
  • фото добавляем в куриный бульон морковь и лук
    Теперь выкладываем в бульон лук и морковь. Варим 10 минут.
  • фото добавляем в куриный бульон нарезанный картофель
    Выкладываем картофель и варим ещё 10 минут.
  • фото добавляем в суп лапшу
    Последним, засыпаем в куриный бульон лапшу, соль по вкусу и чайную ложечку сахара. Варим 3 минутки. Выключаем мультиварку, либо снимаем с плиты.
  • фото куриный бульон с овощами и лапшой готов
    В итоге у нас получается прозрачный куриный бульон из курицы с лапшой. Вкусный, полезный и красивый. Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 23
  1. Аватар Алена Яснева
    Алена Яснева

    Просто отличный рецепт для восстановления сил после новогодних праздников)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Алена, это точно!)))

  2. Аватар Lady Fox
    Lady Fox

    Секретик прозрачности бульона я унесла в копилочку. А супчик такой и зимой согреет, и от простуды убережет.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Это верно, бульон отличный и для согрева и для пользы здоровью!

  3. Аватар Таня
    Таня

    Осень люблю бульоны и моя семья их тоже любит. Я еще потом при подаче отварное яйцо добовляю, очень вкусно. :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Отварное яйцо в бульон — это не только вкусно, но и красиво!

  4. Аватар Наташа
    Наташа

    Прозрачный бульончик просто супер! Спасибо! твит!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Наташа! С новым годом!

  5. Аватар Марина
    Марина

    Отличный послепраздничный рецепт! Возьму на заметку секрет прозрачности бульона. Спасибо!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Обязательно воспользуйтесь рецептом. С новым годом!

  6. Аватар Вера
    Вера

    Я еще гузку вырезаю, семье и мне эта часть тушки не нравится. Хотя говорят, что очень вкусно.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      А я гузку всегда вместе со всей курицей готовлю, а потом собаке отдаю, все равно не кушаем.

  7. Аватар Natabul
    Natabul

    Куриный суп с лапшой готовлю по такому же рецепту.Вот только зачем сахар?

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      А Вы сахар не пробовали в суп добавлять? Ради прикола попробуйте сделать так. Я не могла разобрать, почему блюда в хороших заведениях получаются вкуснее, чем домашние и пробовала разные специи, пока не добавила в горячее блюдо немного сахара. Могу сказать, что теперь, всегда добавляю в горячие блюда сахар. Может поэтому моя готовка нравится всем без исключения, ведь по сути то я далеко не кулинар)) Советую, хуже не будет ;)

  8. Аватар Елена
    Елена

    Я кстати тоже так делаю, сливаю первую воду, но не знала что это делается для прозрачности, всегда думала, что это для пользы для здоровья.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Как говорится «век живи — век учись» Я сама об этом недавно узнала, а то раньше как то не задумывалась, зачем мама воду с курицы сливает, а потом опять ее заливает.

  9. Аватар Регина (admin)
    Регина (admin)

    Как говорится "век живи — век учись" Я сама об этом недавно узнала, а то раньше как то не задумывалась, зачем мама воду с курицы сливает, а потом опять ее заливает.

  10. Аватар Наталья
    Наталья

    Такой бульон с большим количеством морковки я очень люблю.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Я сама морковку очень люблю. А вот мои, как то не очень ее. Они картошку с лапшой кушают, а я морковку, скоро наверно уши как у зайца отрастут… ну главное чтоб не рога)))

  11. Аватар Александр
    Александр

    Чтобы бульон был прозрачным, надо просто после начала кипения регулярно снимать накипь. А выливать самый навар… … Ваш рецепт — диетический. А докторов-диетологов, как и проктологов сейчас пруд пруди. И всем нужно себя преподать.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Да, в основном с Вами согласна, если бы не одно НО. Имею замечательную знакомую, которая работает на птицефабрике. Она рассказывала, чем кормят их кур чтобы они прибавляли в весе и не болели, даже название добавок говорила, но я уже не вспомню. А все вредные вещества откладываются у куры в основном в коже. Поэтому так не советуют кушать кожу, либо вообще не использовать ее в приготовлении. А сливая первый бульон, вкус супа не изменяется вообще, зато куриный бульон действительно станет прозрачным.

  12. Аватар Lidiya
    Lidiya

    Куриный бульон очень полезен и обладает антибактериальными свойствами, не зря он рекомендуется больным..

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Это верно. Первое блюдо у больных после операций — это куриный бульон.

Добавить комментарий