Как я уже писала в прошлом рецепте «Домашний суп», куриный бульон очень полезен для нашего здоровья, так как мясо курицы содержит в себе аминокислоты, которые отвечают за производство белка. Поэтому куриные супы полезно готовить как можно чаще.
Сегодня хочу показать рецепт прозрачного бульона из курицы с лапшой. Готовить будем в мультиварке, хотя, это вовсе не обязательное условие, можно сварить домашний суп в кастрюле по-старинке.
Как сделать бульон прозрачным?
- Выбираем свежую курицу.
- Тщательно промываем, отрезаем лишнюю болтающуюся кожу.
- Заливаем промытую курицу водой, даём воде закипеть и через минуту сливаем бульон!
Да, именно так. Это делается и для прозрачности бульона и для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые содержались в коже курицы — это советовал один врач-диетолог по телевизору.
Заливаем одну курицу 3-4 литрами воды и кладём к ней одну большую очищенную луковицу. Далее варим бульон с курицей 50 минут, периодически снимая пенку, режим «Суп».
А теперь переходим непосредственно к приготовлению бульона с лапшой и овощами.
- Курица 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лапша 100 грамм
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Когда курица сварится, аккуратно её достаём, охлаждаем и режем на порционные куски (в конце подадим мясо к куриному бульону).
Вынимаем луковицу, можете сделать с ней что угодно, я выкидываю, всё равно не едим. - Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи, как больше нравится.
- Теперь выкладываем в бульон лук и морковь. Варим 10 минут.
- Выкладываем картофель и варим ещё 10 минут.
- Последним, засыпаем в куриный бульон лапшу, соль по вкусу и чайную ложечку сахара. Варим 3 минутки. Выключаем мультиварку, либо снимаем с плиты.
- В итоге у нас получается прозрачный куриный бульон из курицы с лапшой. Вкусный, полезный и красивый. Приятного аппетита!
Просто отличный рецепт для восстановления сил после новогодних праздников)
Алена, это точно!)))
Секретик прозрачности бульона я унесла в копилочку. А супчик такой и зимой согреет, и от простуды убережет.
Это верно, бульон отличный и для согрева и для пользы здоровью!
Осень люблю бульоны и моя семья их тоже любит. Я еще потом при подаче отварное яйцо добовляю, очень вкусно.
Отварное яйцо в бульон — это не только вкусно, но и красиво!
Прозрачный бульончик просто супер! Спасибо! твит!
Спасибо, Наташа! С новым годом!
Отличный послепраздничный рецепт! Возьму на заметку секрет прозрачности бульона. Спасибо!
Обязательно воспользуйтесь рецептом. С новым годом!
Я еще гузку вырезаю, семье и мне эта часть тушки не нравится. Хотя говорят, что очень вкусно.
А я гузку всегда вместе со всей курицей готовлю, а потом собаке отдаю, все равно не кушаем.
Куриный суп с лапшой готовлю по такому же рецепту.Вот только зачем сахар?
А Вы сахар не пробовали в суп добавлять? Ради прикола попробуйте сделать так. Я не могла разобрать, почему блюда в хороших заведениях получаются вкуснее, чем домашние и пробовала разные специи, пока не добавила в горячее блюдо немного сахара. Могу сказать, что теперь, всегда добавляю в горячие блюда сахар. Может поэтому моя готовка нравится всем без исключения, ведь по сути то я далеко не кулинар)) Советую, хуже не будет
Я кстати тоже так делаю, сливаю первую воду, но не знала что это делается для прозрачности, всегда думала, что это для пользы для здоровья.
Как говорится «век живи — век учись» Я сама об этом недавно узнала, а то раньше как то не задумывалась, зачем мама воду с курицы сливает, а потом опять ее заливает.
Как говорится "век живи — век учись" Я сама об этом недавно узнала, а то раньше как то не задумывалась, зачем мама воду с курицы сливает, а потом опять ее заливает.
Такой бульон с большим количеством морковки я очень люблю.
Я сама морковку очень люблю. А вот мои, как то не очень ее. Они картошку с лапшой кушают, а я морковку, скоро наверно уши как у зайца отрастут… ну главное чтоб не рога)))
Чтобы бульон был прозрачным, надо просто после начала кипения регулярно снимать накипь. А выливать самый навар… … Ваш рецепт — диетический. А докторов-диетологов, как и проктологов сейчас пруд пруди. И всем нужно себя преподать.
Да, в основном с Вами согласна, если бы не одно НО. Имею замечательную знакомую, которая работает на птицефабрике. Она рассказывала, чем кормят их кур чтобы они прибавляли в весе и не болели, даже название добавок говорила, но я уже не вспомню. А все вредные вещества откладываются у куры в основном в коже. Поэтому так не советуют кушать кожу, либо вообще не использовать ее в приготовлении. А сливая первый бульон, вкус супа не изменяется вообще, зато куриный бульон действительно станет прозрачным.
Куриный бульон очень полезен и обладает антибактериальными свойствами, не зря он рекомендуется больным..
Это верно. Первое блюдо у больных после операций — это куриный бульон.