Как бы я сама того не хотела, но полюбить вкус сельдерея не могу! Нашла отлично решение — добавлять сельдерей в бульон супа, в фарш, в пюре.
Вкус, практически, не чувствуется, а зато польза какая… И ребёнка покормить такой пюрешкой — просто замечательно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Молоко коровье 1 стакан
- Масло сливочное по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 13.3 г
Шаги
- Отварим картофель с сельдереем в одной кастрюле, до готовности. Снимем с огня и сольём воду с овощей.
Можно оставить небольшое количество воды. Я так и сделала, так как люблю пюре пожиже. - Далее нальём стакан молока, добавим соль, сахар и сливочное масло. Я ещё добавила укроп, для пользы дела. Всю смесь взбиваем тщательно блендером или толчём толкушкой.
- Подаём в горячем виде и довольствуемся пользой замечательного блюда!
Пюре из картофеля и сельдерея готово! Приятного аппетита!
Очень полезно!
Вы наверное знали мои слабые места дорогая? Я обожаю такое пюре, но еще добавляю 2 желтка и горячее молоко. и Интенсивно смешиваю. Это что то! Пушистое картофельное пюре становится божественным и тает во рту, как воздушный шоколад. Я еще добавляю курицу и получается вообще класс.
Желтки? Я так не пробовала. Обычно пюре просто с молоком и сливочным маслом взбиваю. Спасибо за идею, нужно испробовать!
Надо же… век живи, век учись. Как интересно добавить в пюре сельдерей. Попробую обязательно. Наши вам твит и плюс с лайком )))
Спасибо, Елена, за твит и плюс! А сельдерей классно добавлять в пюре — очень полезно.