Салаты с Фетаксой — находка для любой хозяйки! Этот сыр замечательно сочетается со свежими овощами, а ещё одна его прелесть в том, что салаты из фетаксы совсем не нужно солить, так как сыр и так солёный.
Фетакса — очень удивительный продукт, который подходит как для овощных салатов, так и для приготовления разных вкусных закусок — омлетный рулет с начинкой из фетаксы.
Итак, давайте приготовим лёгкий, быстрый и вкусный салат из фетаксы с белыми сухариками под соево-чесночным соусом.
- Сыр Фетакса 200 грамм
- Белые сухарики 50 грамм
- Мясо курицы отварное 200 грамм
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста пекинская 200 грамм
- Маслины 50 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Салат выкладываем слоями. Так он смотрится эстетичнее, хотя, вполне можно перемешать. А ещё можно выложить сразу порциями на тарелки.
Итак, пекинскую капусту и болгарский перец режем полосками (соломкой), сыр фетаксу и куриное мясо, которое у нас уже должно быть отварено, нарезаем кубиками.
Маслины режем, как нравится — у меня колечками. На плоское блюдо выкладываем капусту, далее мясо, болгарский перец и сыр фетаксу. Украшаем маслинами. - Готовим соево-чесночную заправку для нашего лёгкого, быстрого и вкусного салата.
Для этого в глубокой миске перемешиваем майонез, соевый соус и натёртый чеснок. Можно по вкусу добавить несколько капель сока лимончика, будет ароматнее, но не переборщите, иначе будет кислить.
Заправка у нас должна получиться жиденькая. Ею мы будем поливать наш салат. - Готовый салат поливаем сверху нашей соево-чесночной заправкой, посыпаем белыми сухариками и сразу подаём к столу. Не нужно ждать пока пропитается, кушаем сразу 😉
Наш салат из фетаксы с белыми сухариками под соево-чесночной заправкой готов! Приятного аппетита!
Какой салатик! ММ…. Думаю очень вкусный!
Таня, очень вкусный салат и пользы не мало!
Я тоже люблю добавлять ее в салатики. Главное фетакса как-то всегда очень вписывается в овощные салаты. Спасибо за рецепты.