Салат «Мимоза» с горбушей: Новогоднее волшебство в каждом слое!

Салат "Мимоза" с запечённой горбушей, красивое оформление

Здравствуйте, дорогие гости! Думаю, объяснять, что такое салат «Мимоза» никому не нужно? Каждый пробовал это блюдо на праздничном новогоднем столе. А может быть и не каждый… Знаю, это блюдо по душе не каждому из-за консервированной рыбы. Не все её любят.

Но сегодня внесу некоторую изюминку в заезженный рецепт салата «Мимоза» — горбушу. Думаю, оценят даже те, кто входит в когорту «нелюбителей консервов».

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 19 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Свежая горбуша на фольге
    Первым делом ставим вариться картошку, морковь и яйца. Пока овощи готовятся, разделываем горбушу – у меня довольно-таки крупная рыба и от неё я взяла половину тушки. Это первая изюминка салата – я использую свежую рыбу, а не консервы, как в привычном для всех рецепте. 😉 Далее на противень кладём фольгу и смазываем её растительным маслом. Укладываем горбушу, солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем филе маслом.
  • горбуша, завёрнутая в фольгу
    Фольгу поджимаем со всех сторон и отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • лук, маринованный в уксусе
    Лук нарезаем соломкой или кубиком – как больше нравится. В миске разводим 2 столовые ложки уксуса и пол стакана тёплой воды. Щепотка соли, сахара и замачиваем в этом растворе лук.
  • стакан на тарелке, сбрызнутой маслом
    Салат можем оформить в виде рождественского венка. Для этого посередине плоской большой тарелки ставим высокую и узкую ёмкость, как у меня на фото. Тарелку обильно сбрызгиваем маслом.
  • готовая горбуша
    Когда наша рыбка готова — остужаем её, отделяем кожу и кости.
  • очищенное мясо горбуши
    Филе рыбы расщепим на небольшие кусочки и уберём все косточки. Они у горбуши мягкие, но всё-таки стоит уделить внимание крупным костям.
  • картошка, обильно политая майонезом
    Предполагается, что овощи и яйца у нас уже сварились, остыли и сами по себе почистились. Будем натирать всё на мелкой тёрке. Это есть вторая изюминка нашей мимозы с горбушей. 🙌 Если использовать мелкую фракцию тёрки, салаты получаются безумно воздушными, пропитанными и нежными. Попробуйте – не пожалеете! Первым слоем натираем картофель, солим немного и поливаем майонезом.
  • слой из запечённой горбуши
    Следующий слой из запечённой горбуши.
  • слой лука и майонеза на горбуше
    Сливаем уксусный раствор из лука и укладываем маринованный лук на слой рыбы. Снова майонез.
  • слой яиц, моркови с майонезом
    Трём морковь и белок яиц. Далее — майонез.
  • верхний слой салата
    Последним, а также украшающим слоем, будет желток. Тоже трём его на мелкой тёрке.
  • салат мимоза без стаканчика
    Вот такое кольцо у нас получается, когда убираем пластиковую ёмкость.
  • салат
    Петрушку и укроп мелко нарезаем, а далее прихлопывающими движениями обсыпаем края салата, серединку украшаем листьями петрушки. Салат «Мимоза» с горбушей готов отправиться на праздничный новогодний стол! Можно дать пропитаться — тогда он будет еще вкуснее!

Хорошего нового года, друзья! Удивляйте своих родных старыми рецептами в новом исполнении!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий