Бисквит с Папайей под Творожной Глазурью

фото бисквит с папайей

Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: Бисквитный кекс «Узоры»,  Конфетный кекс с творожными шариками и др…

Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно-таки быстро и несложно. Честно сказать, в основу этого пирога папайя попала случайно.

Купила, значит я, консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю).

А вот с папайей, как-то не сложилось у меня. Вот и решила её в пирог впихнуть. И оказалась права! Бисквит с папайей вышел чудным!

Сверху кекс полила творожной глазурью — получилось очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт и радуйте свою семью!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 39.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • фото яйца, мука и разрыхлитель в чаше для блендера
    Чтобы бисквит получился воздушным — не поленимся и отделим белки от желтков.

    Белки взобьём с сахаром в густую пену. Присоединим желтки, муку и разрыхлитель.
  • фото кусочки папайи в форме для запекания
    На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс, выложим нарезанную папайю.

    У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.
  • фото папайя под бисквитным тестом
    Теперь зальём папайю 1/3 части бисквитного теста.
  • фото добавляем какао в бисквитное тесто
    В оставшуюся часть бисквитного теста всыплем какао-порошок и тщательно перемешаем или взобьём миксером.
  • фото бисквитное тесто с какао в форме для запекания
    Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого, которым мы уже покрыли папайю.

    Ставим в духовку на 40-45 минут.

    Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное, чтобы в серёдке пропеклось.
  • фото глазурь из творога и сгущёнки
    Приготовим простую глазурь — тщательно перемешаем творог и сгущёнку.
  • фото бисквит с папайей, политый творожной глазурью
    Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим.

    Далее перевернём его вверх дном и польём глазурью.

    Всё! Наливаем вкусный горячий чай и зовём голодных «ротиков» на чаепитие!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 13
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Региночка, какой чудесный тортик с папайей. Я к Новому году всегда баночку покупаю. Есть теперь ей новое применение.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      ))) а я впервые попробовала папайю, но все равно мне больше ананасы да персики по душе

      1. Аватар Ирина
        Ирина

        Это да, я согласна. У меня традиция, именно на Новый год покупать разные такие фрукты. Разноображу вкусовые ощущения.

  2. Аватар Юлия
    Юлия

    Папаю обожаю, но выпечку не пробовала из неё делать, надо протестировать рецептик)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Протестируйте конечно. Здорово выходит!

  3. Аватар Lidiya
    Lidiya

    Домашняя выпечка — моя слабость… а вот с папайей еще ничего не пекла… спасибо, попробую!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Я сама очень люблю домашнюю выпечку! Пробуйте на здоровье! Все для Вас!))

  4. Аватар STatiana
    STatiana

    Очень понравился рецепт, но я не пробовала ни разу папаю, даже не знаю какой у нее вкус. Думаю заменить другими фруктами, более знакомые для меня Спасибо, рецепт понравился, я тоже люблю бисквиты и пироги.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Татьяна, без проблем можно заменить, допустим ананасами или персиками, или любыми другими фруктами. Вкус будет такой же вкусный!

  5. Аватар Наталия
    Наталия

    Регина! Аппетитно то как …)))))) Спасибо дорогая. У тебя замечательные рецепты, впрочем, как и всегда. Молодчина. Так и дальше держать.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Наталия! Очень приятны Ваши отзывы!

  6. Аватар Мария
    Мария

    Ой,и я папайю не пробовала!Надо будет купить баночку и испечь такой пирог.Спасибо за рецептик!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Мария! Очень вкусно! Пробуйте))

Добавить комментарий