Молочное суфле: Нежнейший домашний десерт

Молочное суфле - десерт с желатином

Давно я не готовила десерты. Исправляю оплошность! Сегодня молочный десерт из печенья, молока и желатина — молочное суфле. Неповторимый нежный вкус!

Такая вкусняшка просто тает во рту! А готовится на раз-два! Только придётся немного набраться терпения, пока наше суфле будет застывать в холодильнике. Идеальнее всего, десерты с желатином делать с вечера, чтобы оставить их в покое на всю ночь — тогда можно быть уверенным на 100%, что суфле выйдет отменным! Итак, приступим…

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 36.2 г
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • готовим желатин с молоком
    Первым делом разогреем около 300 мл молока в кастрюльке с толстым дном. Засыпаем около 70-80 грамм сахара и 20-25 грамм желатина, постоянно помешиваем. Как только из молока начнёт выделяться пар, выключаем плиту и размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем половину сливочного масла. Если молоко уже остынет, а желатин еще не растворится, можно снова подогреть, но не кипятить! Иначе желатин потеряет свои клеящие свойства.
  • измельчаем печенье в блендере
    Берём небольшое количество печенья, не больше 100 грамм, и измельчаем его в блендере с оставшимся сливочным маслом. 2/3 получившейся крошки печенья выкладываем на дно формы, в которой будет наш молочный десерт. Края и дно формы предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы суфле легко отделялось от краёв.
  • Молочное суфле заливаем в форму и ставим в холодильник
    Когда молоко с желатином остынут до комнатной температуры, а желатин полностью растворится, вливаем молочную жидкость в форму, только аккуратно, чтобы крошка из печенья не поднималась кверху. Пока мы будем готовить вторую часть молочного десерта, поставим суфле в холод.
  • Готовим какао порошок с молоком, сахаром и желатином
    Оставшуюся часть молока, приблизительно 50 грамм, может чуть больше, также разогреваем в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в молоко 5-10 грамм желатина, 20-30 грамм сахара и 3 столовые ложки какао порошка. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла. Молочную смесь аккуратно перемешиваем. Ждём растворения желатина.
  • Молочное суфле готово
    И ещё немного… 😉 Достаём из холода наше молочное суфле, засыпаем сверху оставшуюся часть крошки из печенья и аккуратно вливаем остывшую молочную смесь с какао. Всё это дело отправляем в холод, минимум, на 4 часа. Но, как я уже писала выше, лучше сделать такой десерт вечером, чтобы со спокойной совестью лечь спать, а утром наслаждаться нежным вкусом молочного суфле!

Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 14
  1. Аватар Диляра
    Диляра

    Сынишке такое суфле точно понравится. Приготовлю сегодня обязательно)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Конечно приготовьте и не только сынишке и себе тоже. Я уверена, что и взрослые не устоят ;)

  2. Аватар Таня
    Таня

    Как красиво и уверена что ужасно вкусно!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ужасно вкусно! Очень нежно! Такой молочный десерт всем придется по душе!

  3. Аватар Elenka
    Elenka

    Это ведь как птичье молоко, да? Знаю что вкусно, но вот сама никогда не делала…

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Верно, Елена! Это как птичье молоко. Все его по разному готовят. Я обозвала молочным суфле ;) Но вкус от этого не меняется! очень вкусно!

  4. Аватар Lady Fox
    Lady Fox

    Вкусно и красиво. А печень внизу должно пропитаться? в процессе застывания.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо! Да, печенье пропитается. Это такая замена бисквитному тесту. Которое обычно идет в такой десерт. Можно и бисквитный коржик испечь, если не лень ;)

  5. Аватар Евгения Шкрылева
    Евгения Шкрылева

    Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю, люблю простые рецепты. Спасибо.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Евгения, на здоровье! Конечно приготовьте. Вам понравится — очень вкусно, к тому же кушать такое молочное суфле очень полезно, за счет, само собой молока, а также желатина, который, обычно мы употребляем мало.

  6. Аватар Наташа
    Наташа

    Какая вкусняшка, спасибо! Твит!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Наташа! Спасибо за твит!

  7. Аватар Ирина
    Ирина

    Такое молочное суфле очень даже придется по вкусу моей семье! Спасибо за вкусненький рецептик!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что, Ирина, пользуйтесь рецептом на здоровье! Суфле готовится очень просто, а как вкусно!

Добавить комментарий