Молочное суфле: Нежнейший домашний десерт

фото домашнее молочное суфле с желатином и шоколадом с печеньем

Давно я не готовила десерты, и вот наконец-то исправляюсь! Сегодня у нас на очереди восхитительный молочный десерт из печенья, молока и желатинамолочное суфле. Этот десерт обладает неповторимым нежным вкусом и тает во рту!

Приготовить его легко и просто, хотя и потребуется набраться немного терпения, пока наше суфле будет застывать в холодильнике. Особенно вкусным оно получается, если приготовить его с вечера и оставить на всю ночь – тогда можно быть уверенными на 100%, что суфле выйдет идеальным!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 36.2 г
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • готовим желатин с молоком
    Итак, приступим… Первым делом разогреем около 300 мл молока в кастрюльке с толстым дном, добавим 70-80 грамм сахара и 20-25 грамм желатина, постоянно помешивая.

    Как только из молока начнёт выделяться пар, выключаем плиту и размешиваем желатин до полного растворения. Затем добавляем половину сливочного масла.

    Если молоко уже остынет, а желатин ещё не растворится, можно снова подогреть, но не кипятить! Иначе желатин потеряет свои клеящие свойства.
  • измельчаем печенье в блендере
    Берём небольшое количество печенья, не больше 100 грамм, и измельчаем его в блендере с оставшимся сливочным маслом. 2/3 получившейся крошки печенья выкладываем на дно формы, в которой будет наш молочный десерт.

    Предварительно смажьте края и дно формы сливочным маслом, чтобы суфле легко отделялось от краёв.
  • Молочное суфле заливаем в форму и ставим в холодильник
    Когда молоко с желатином остынут до комнатной температуры, а желатин полностью растворится, вливаем молочную жидкость в форму, аккуратно, чтобы крошка из печенья не поднималась кверху.

    Пока мы будем готовить вторую часть молочного десерта, поставим суфле в холод.
  • Готовим какао порошок с молоком, сахаром и желатином
    Оставшуюся часть молока, приблизительно 50 грамм (или чуть больше), разогреваем в кастрюле с толстым дном, всыпаем в него 5-10 грамм желатина, 20-30 грамм сахара и 3 столовые ложки какао порошка.

    Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла. Молочную смесь аккуратно перемешиваем и ждём растворения желатина.
  • Молочное суфле готово
    И вот, наконец, последний штрих… Достаём из холода наше молочное суфле, засыпаем сверху оставшуюся часть крошки из печенья и аккуратно вливаем остывшую молочную смесь с какао. Всё это дело отправляем в холод минимум на 4 часа.

    Но, как я уже писала выше, лучше сделать такой десерт вечером, чтобы со спокойной совестью лечь спать, а утром наслаждаться нежным вкусом молочного суфле!

Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии