Мясо по-французски с фаршем — минимум соли!

фото мясо по-французски с фаршем в духовке

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок этого же мужчины! С мясом по-французски — это точно самый короткий путь! Ни один мужчина не останется равнодушен к этому рецепту.

Кроме того, картошка с фаршем очень выручает, когда ждёшь гостей. Мы часто готовим такое горячее на праздничный стол.

Это блюдо не только утолит голод, но и поразит своим великолепным вкусом и ароматом. Сегодня мы приготовим его, используя минимум соли и максимум внимания к деталям.

Если у Вас скоро праздник, то советую приготовить горячее «Ласточкино гнёздо»
Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 14.3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • фото лук, нарезанный полукольцами и картофель кругами
    Лук тонко порежем полукольцами.

    Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, распределив равномерно сахар.
  • фото картошка, уложенная на дно формы для запекания тонким слоем
    Разложим на дно формы, смазанной маслом, 1/2 часть картошки.
  • фото слой фарша в форме для запекания
    Далее выложим лук и фарш на картошку.

    Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху.
  • фото слой натёртого сыра с соусом
    Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натёртым сыром и польём соусом.

    Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

    Наше праздничное блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50-60 минут.
  • фото мясо по-французски с фаршем в духовке
    Мясо по-французски готово! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Юлия Григорьева
    Юлия Григорьева

    А для чего добавлять сахар к картошке, Регина? и сколько точно его надо, не 21 ложку, наверное? :-)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Юлия, правильно подметили, не 21 ложка сахара)))) а 2 чайной ложки. А вся соль вкусного приготовления мяса по французски и заключается в сахаре. Картошку я абсолютно не солю, а напротив перемешиваю с сахаром. За счет фарша, сыра и майонеза в блюде будет достаточно соли. Обычно все пугаются, так сказать отступать от правил и картошка с сахаром — это по сути, абсурд! Но!… Очень вкусный абсурд! Мы только так и едим, получается очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится ;)

Добавить комментарий