Жульен в Горшочках с Курицей и Грибами под Сливочным Соусом

фото жульен с курицей и грибами в горшочках

Добро пожаловать на вечер французской классики, известной как жульен. В этом рецепте мы сочетаем нежное куриное мясо с ароматными шампиньонами, а затем завершаем это великолепие слоем сливочного соуса и сыра, создавая неповторимое удовольствие для ваших гостей.

Этот рецепт покоряет своим вкусом и простотой. Давайте приготовим его и наполним наш дом восхитительными ароматами!

Вот Вам ещё пару рецептов в горшочках: жульен с рисом и рыбой и жаркое из баранины в тыквенном соке
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 382 ккал
Белки: 29.5 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 21.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • фото нарезанные шампиньоны добавляем к луку
    Первым делом поставим вариться куриное филе.

    Тем временем нарежем шампиньоны и обжарим с луком на растительном масле до готовности.
  • фото отварное куриное филе на дне горшочка
    Теперь нарежем куриное филе квадратиками и выложим его на дно горшочка-жульенницы.
  • фото грибы выложенные поверх куриного мяса
    Поверх мяса выложим обжаренные грибы.
  • фото готовим сметанно-сливочный соус
    Приготовим соус: обжарим муку на сковороде, добавим сливки, сметану, соль и сахар.

    Тщательно перемешаем.
  • фото жульен с курицей и грибами, посыпанный сверху сыром
    В жульенницы поверх грибов натираем сыр и сверху наливаем соус. Ставим в духовку на 15-20 минут.

    Готовый жульен подаём горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 6
  1. Аватар Ната
    Ната

    Жульен ты мой жульен….Французы не даром придумали это блюдо. Вкусное и известно по всему миру. Спасибо за новы способ приготовления.

  2. Аватар Мария
    Мария

    Как вкусно-то!!!Нужно будет приготовить.Спасибо за рецепт!

    1. Аватар Регина
      Регина

      Не за что, Мария! Вам спасибо, за проявленный интерес!

  3. Аватар STatiana
    STatiana

    очень вкусно, нежно, сочно, всегда выручает тот рецепт. Пожалуй, нет такого человека, кому бы не нравился » Жульен с курицей и грибами»

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Это верно, Татьяна! Французская кухня очень изысканна!

  4. Аватар STatiana
    STatiana

    очень вкусно, нежно, сочно, всегда выручает тот рецепт. Пожалуй, нет такого человека, кому бы не нравился " Жульен с курицей и грибами"

Добавить комментарий