Жульен с Рисом и Рыбой в Горшочках

Жульен

Предлагаю вам необычный и очень аппетитный рецепт – жульен с рисом и рыбой, который мы приготовим в горшочках. Безумно вкусное блюдо! Просто объедение!

Рецепт пришёл в голову спонтанно, когда, как обычно, открываешь холодильник с мыслью: «что же сегодня приготовить?»

Комбинация рыбы и риса отлично сочетается с сыром и сметаной, создаёт неповторимый вкус и аромат. Попробуйте обязательно! Тем более, что трудного ничего нет 😉

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 37.9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • фото рис в горшочках, залитый водой
    Достаём из кухонных шкафов керамическую посуду. На горшочки, объёмом 200 мл., я беру 50 грамм риса.

    Рис промываем и заливаем водой. Воды должно быть ровно столько, сколько было риса (1/4 стакана риса, 1/4 стакана воды). Посолим по вкусу.
  • фото нарезанные помидоры закладываем в горшочки, поливаем сметаной
    Далее нарежем помидоры кубиками и выложим на рис, поверх помидоров кладём сметану по вкусу.

    Также, сметану можно заменить майонезом, но будет не так полезно, в общем, и сами знаете.
  • фото в горшочки закладываем нарезанный палтус и сыр
    На сметану выложим нарезанного палтуса, столько же, сколько по объёму было риса, можно больше, будет только вкуснее.

    Естественно, палтус можно заменить любой другой рыбой. Просто палтус жирный и вкус получается очень сочный и насыщенный.

    Далее рыбку слегка посолим. Поверх рыбы насыпаем сыр. Я нарезала сыр кубиками, можно просто натереть на тёрке.
  • фото рыба с рисом в горшочках в духовке
    Отправляем наше блюдо в духовку минут на 40. Следите за процессом — запекаем до готовности риса. Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 11
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Вот мой сегодняшний ужин ! Я так ни разу жюльен не готовила. Все продукты есть. Только рыба треска. Обязательно попробую.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      О! С треской тоже классно будет! Вот и взаимопомощь, а то я совсем про треску забыла, нужно ее приготовить!

  2. Аватар Дарина
    Дарина

    приготовь в ближайшее время! приду в гости кушать эту вкуснятину!! :razz:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      )))))))) казявка! ну как тебе откажешь)))))))

      1. Аватар Дарина
        Дарина

        уррррра!!! :arrow:
        (смайлик на меня похож…. :arrow: )
        когда приготовишь-не забудь меня позвать! а то, я смотрю, столько вкусняшек готовишь, а я и третьей части всего этого не пробовала!

        1. Аватар Регина (admin)
          Регина (автор)

          так то, дорогая, ты его уже ела. и не просто его, а ИМЕННО тот салат, что на фото! :grin:

  3. Аватар Дарина
    Дарина

    уррррра!!! 🐣 (смайлик на меня похож…. 🐣 ) когда приготовишь-не забудь меня позвать! а то, я смотрю, столько вкусняшек готовишь, а я и третьей части всего этого не пробовала!

  4. Аватар Татьяна
    Татьяна

    Замечательная вариация на тему жюльена. И рыба и сыр сверху — объедение. :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень замечательная вариация. Вроде оычный рис и обычная рыбка, а немного поколдовав можно преподнести в необычной упаковке)))

  5. Аватар Наталия
    Наталия

    Вот так мастерица. Молодец. Вкусно и красиво. Я еще не готовила такой вкуснятинки..

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Наталья, мне очень приятно, что Вам нравится!

Добавить комментарий