Предлагаю вам необычный и очень аппетитный рецепт – жульен с рисом и рыбой, который мы приготовим в горшочках. Безумно вкусное блюдо! Просто объедение!
Рецепт пришёл в голову спонтанно, когда, как обычно, открываешь холодильник с мыслью: «что же сегодня приготовить?»
Комбинация рыбы и риса отлично сочетается с сыром и сметаной, создаёт неповторимый вкус и аромат. Попробуйте обязательно! Тем более, что трудного ничего нет 😉
- Достаём из кухонных шкафов керамическую посуду. На горшочки, объёмом 200 мл., я беру 50 грамм риса.
Рис промываем и заливаем водой. Воды должно быть ровно столько, сколько было риса (1/4 стакана риса, 1/4 стакана воды). Посолим по вкусу. - Далее нарежем помидоры кубиками и выложим на рис, поверх помидоров кладём сметану по вкусу.
Также, сметану можно заменить майонезом, но будет не так полезно, в общем, и сами знаете. - На сметану выложим нарезанного палтуса, столько же, сколько по объёму было риса, можно больше, будет только вкуснее.
Естественно, палтус можно заменить любой другой рыбой. Просто палтус жирный и вкус получается очень сочный и насыщенный.
Далее рыбку слегка посолим. Поверх рыбы насыпаем сыр. Я нарезала сыр кубиками, можно просто натереть на тёрке. - Отправляем наше блюдо в духовку минут на 40. Следите за процессом — запекаем до готовности риса. Приятного аппетита!