Кто помнит американский мультик про моряка Попайя, который ел шпинат и мгновенно становился сильным? Сейчас его не показывают по телевизору, но серии этого замечательного мультфильма можно найти в интернете.
Но сейчас не об этом. А об одном интересном факте… Оказывается, польза шпината немало завышена.
В справочнике прошлого века было указано, что на 100 грамм шпината содержится 200 мг железа! И в то время в Америке произошел некоторый бум выращивания и потребления этого растения.
Шпинат занимал третье место по потреблению! На первом и втором месте были шоколад и мороженое…
Но в этом самом справочнике была выноска опечаток по ценности продуктов, в которую, конечно же, никто не заглядывал. И там было указано, что цифру 200 считать за 2,00! Представляете! Вот такой вот факт 😉
Тем не менее, шпинат является очень полезным растением. Содержит в себе много разных микроэлементов и употребление его в пищу будет только на пользу! Вот и приготовим сегодня сливочный крем-суп со шпинатом, а на десерт — молочное суфле!
- Шпинат 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Сливки 200 грамм
- Сахар-песок по вкусу
- Масло сливочное по желанию
- Соль по вкусу
- Итак, естественно, чтобы приготовить наш полезный крем-суп, одного шпината нам будет мало. Поэтому основой будет картофель.
Картошку берём свежую, красивую — так больше витаминов 😉 Чистим её и варим до готовности минут пятнадцать.
А за три минуты до готовности кладём промытые листья шпината. Больше пяти минут варить шпинат не следует, чтобы сохранить побольше витаминов. - Готовые овощи смешиваем в блендере, постепенно добавляя сливки до однородной массы.
Должна получиться консистенция крем-супа. Соль и сахар кладём по вкусу. Можно добавить сливочного масла.
А вот мой любимый рецепт — крем-суп с лососем — вкуснота! - Вуаля! Крем-суп со шпинатом готов к употреблению! Приятного аппетита!
Какой простой рецепт крем-супа. Обязательно приготовлю.
Конечно, Диляра, приготовьте обязательно, очень простой, вкусный и полезный крем — суп