Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из бабушкиной книжки — вкусных пирожков-конвертиков с луком и яйцом. Я немного модернизировала рецепт, чтобы сделать его более быстрым и простым.
Для приготовления можно использовать готовое слоёное тесто, что значительно упрощает процесс. В сочетании с классической начинкой из лука и яйца получается очень мягкое и хрустящее лакомство!
Давайте вместе приготовим эти пирожки и насладимся их вкусом!
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 2 пучка
- Тесто слоеное дрожжевое 400 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйца отварим, репчатый лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки на растительном масле.
Отваренные яйца и зелёный лук мелко нарежем и перемешаем с поджаренным луком, приправив солью и сахаром. Начинка готова! - Раскатаем слоёное тесто, толщиной, примерно, 2 мм. Нарежем на квадратики со стороной 10 см.
- На каждый квадратик накладываем столовую ложку начинки, уголки теста смыкаем к середине и защепляем края.
Потом конвертик переворачиваем швами вниз. - Противень выстилаем пергаментной бумагой, либо обсыпаем мукой.
Выкладываем конвертики на противень и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки минут 20.
Приятного аппетита!
Напиши мне письмо
Хоть два слова всего…
а конвертики уже есть :)))
Да, если бы все конверты были съедобными, не каждый почтальон бы удержался!
Напиши мне письмо Хоть два слова всего… а конвертики уже есть 😊))
Регина, у вас не блюдо, а просто слюнка уже побежала, хотя и покушала недавно плотно. Спасибо. Я сохраню его и сразу же приготовлю при первой возможности. Спасибо еще раз.
Очень здорово! Правда тесто готовое! А с домашним было бы лучше, наверное.Но все равно выглядит очень аппетитно! спасибо за рецепт- приготовлю обязательно!
Инна, несомненно! Лучше из домашнего теста. Постараюсь рецепт домашнего теста выложить. А это так, на скорую руку))
О, и чего только в виде начинки не используют для слоёного теста. Я делаю со шпротами или сардинами, а вот с луком и яйцом — ни разу не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Регина!!!
Ой, с луком и яйцом — это вообще обалденно вкусно! Я с детства эти пирожки обожаю!