Печёные Пирожки из Слоёного Теста с Луком и Яйцом

фото пирожки-конвертики с луком и яйцом

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из бабушкиной книжки — вкусных пирожков-конвертиков с луком и яйцом. Я немного модернизировала рецепт, чтобы сделать его более быстрым и простым.

Для приготовления можно использовать готовое слоёное тесто, что значительно упрощает процесс. В сочетании с классической начинкой из лука и яйца получается очень мягкое и хрустящее лакомство!

Давайте вместе приготовим эти пирожки и насладимся их вкусом!

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 11.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • фото ингредиенты для начинки пирожков
    Яйца отварим, репчатый лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки на растительном масле.

    Отваренные яйца и зелёный лук мелко нарежем и перемешаем с поджаренным луком, приправив солью и сахаром. Начинка готова!
  • фото раскатанное слоёное тесто, нарезанное на квадраты
    Раскатаем слоёное тесто, толщиной, примерно, 2 мм. Нарежем на квадратики со стороной 10 см.
  • фото накладываем начинку на слоёное тесто
    На каждый квадратик накладываем столовую ложку начинки, уголки теста смыкаем к середине и защепляем края.

    Потом конвертик переворачиваем швами вниз.
  • фото пирожки с начинкой из лука и яйца на противне
    Противень выстилаем пергаментной бумагой, либо обсыпаем мукой.

    Выкладываем конвертики на противень и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки минут 20.

    Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 8
  1. Аватар Типатов Николай
    Типатов Николай

    Напиши мне письмо
    Хоть два слова всего…
    а конвертики уже есть :)))

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      :) Да, если бы все конверты были съедобными, не каждый почтальон бы удержался!

  2. Аватар Типатов Николай
    Типатов Николай

    Напиши мне письмо Хоть два слова всего… а конвертики уже есть 😊))

  3. Аватар Ната
    Ната

    Регина, у вас не блюдо, а просто слюнка уже побежала, хотя и покушала недавно плотно. Спасибо. Я сохраню его и сразу же приготовлю при первой возможности. Спасибо еще раз.

  4. Аватар калинина инна
    калинина инна

    Очень здорово! Правда тесто готовое! А с домашним было бы лучше, наверное.Но все равно выглядит очень аппетитно! спасибо за рецепт- приготовлю обязательно! :razz:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Инна, несомненно! Лучше из домашнего теста. Постараюсь рецепт домашнего теста выложить. А это так, на скорую руку))

  5. Аватар Ольга-Алёнушка
    Ольга-Алёнушка

    О, и чего только в виде начинки не используют для слоёного теста. Я делаю со шпротами или сардинами, а вот с луком и яйцом — ни разу не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Регина!!!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ой, с луком и яйцом — это вообще обалденно вкусно! Я с детства эти пирожки обожаю!

Добавить комментарий